Дело о ночном убийстве 81-летней женщины креслом направлено в суд

Фото: прокуратура НСО

Убийство по неосторожности: в Новосибирске старушке на голову сбросили кресло с 7 этажа.

Ночью 3 марта этого года молодые люди – девушка 23 лет и её 19-летний знакомый — решили прибраться в квартире и избавиться от лишнего хлама. Не мудрствуя лукаво и будучи уверенны в том, что по ночам, под окнами их многоэтажки никто бродить не будет, они решили выбросить диван и два кресла прямо из окна. А квартира находилось, что немаловажно, на седьмом этаже. Увы, как только одно из кресел устремилось со всё возрастающей скоростью вниз, под ним оказалась 81-летняя бабушка. Она как раз среди ночи выходила из подъезда на прогулку с собакой. От полученных травм женщина скончалась.

На время расследования молодых людей взяли под стражу. Сначала следствие выдвигало им обвинение по статье за убийство, совершённое группой лиц. По этой статье девушка и парень могли получить по 15 лет лишения свободы. Но всё же впоследствии молодых новосибирцев обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Прокуратура обвинение утвердила, и уголовное дело направлено для рассмотрения в Железнодорожный районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *