До 15 лет тюрьмы грозит молодым людям, убившим бабушку креслом в Новосибирске

Сейчас фигуранты уголовного дела взяты под стражу.

Напомним, трагедия произошла рано утром 3 марта на улице Вокзальная магистраль. Пожилая жительница Новосибирска погибла во дворе собственного дома во время прогулки с собачкой.

Как стало известно, в тот день около 6 часов утра 19-летний парень и 23-летняя девушка решили избавиться от старой мебели в квартире и стали выбрасывать её из окна квартиры на 7 этаже.

«В результате одно из кресел упало на голову пожилой женщине, которая вышла в это время на улицу с собакой. От полученных травм потерпевшая 1941 года рождения скончалась на месте», — сообщили тогда в Следственном комитете региона.

В настоящее время расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении молодых людей, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности. Фигуранты по делу задержаны. Однако следователь предъявляет им обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ — убийство, совершенное группой лиц. По этой статье за убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, подозреваемым может грозить лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет, в то время как за убийство по неосторожности — до двух лет.

Вину в совершении преступления, согласно статье 105, обвиняемые не признают. Сейчас девушка и парень находятся под стражей.

Расследование продолжается.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *