Нынешним летом более 30 санаториев и баз отдыха на берегу Обского моря ждут туристов

Центральный пляж Академгородка. Фото: Александра Фоменко

Гостей Новосибирской области летом 2022 года будут принимать семь санаторно-курортных организаций и 26 баз отдыха на берегу Обского моря. Все объекты подготовлены к заезду гостей при поддержке Правительства региона.

Заместитель министра экономического развития Новосибирской области Анна Павлова рассказала, что Новосибирская область является регионом с уникальной туристской инфраструктурой. «Нам есть чем порадовать гостей. Спортивный, семейный, научный, экотуризм широко представлены в нашем регионе, но особенное место занимает отдых на берегу Обского моря – уникальной достопримечательности Новосибирской области. В экологически чистых местах расположено большое количество современных санаториев, пансионатов и парк-отелей, которые предлагают гостям качественные и доступные программы отдыха», – отметила она.

Только за 2021 год коллективные средства размещения региона приняли более одного миллиона человек, а объём платных услуг, оказанных санаторно-курортными организациями Новосибирской области, составил два миллиарда 156,7 миллиона рублей.

«Санатории «Золотой берег», «Сибиряк», «Рассвет», «Crona Medical&Spa Hotel» и другие, расположенные на берегу Обского моря, предлагают гостям широкий выбор лечебно-оздоровительных программ, качественное питание, высокий уровень сервиса, комфортное проживание и разнообразный досуг. Туристы имеют уникальную возможность не только пройти программу комплексного оздоровления, но и насладиться пляжным отдыхом на чистых песках Обского моря», – добавила замминистра.

Кроме того, для путешественников работают базы отдыха, расположенные в непосредственной близости от водохранилища – на берегу живописного Бердского залива. Парк-отели «Хвоя», «Борвиха Hotel & SPA», комплекс отдыха «Старая пристань», базы отдыха «Усть-Алеус», «Бердская заимка» и «На камнях», а также яхт-клубы «Аквалэнд» и «Royal Marine» открыты для приёма гостей.

«В последние годы мы заметили тенденцию – туристы всё чаще выбирают региональные санатории, а не только южные, потому что это сокращает расходы и время на логистику, а также способствует лучшей акклиматизации. Мы, видя интерес туристов к Новосибирской области, и, в частности, к Обскому морю, находимся в постоянном диалоге с бизнесом региона и готовы к обсуждению новых проектов», – пояснила Анна Павлова, напомнив, что в 2022 году в регионе начала действовать новая государственная программа «Развитие туризма в Новосибирской области». Основными мерами поддержки, направленными на развитие территорий, стали муниципальные субсидии и гранты предпринимателям.

Так, 11 мая завершился приём заявок на конкурс по предоставлению грантов до трёх миллионов рублей для предпринимателей на создание объектов туризма, обустройство инфраструктуры, туристских маршрутов, приобретение туристского и гостиничного оборудования и реализацию проектов цифрового туризма. Предприниматели региона презентовали более 100 проектов, половина из которых направлена на создание новых точек притяжения на берегу Обского водохранилища. Итоги конкурса будут подведены в конце июня этого года – планируется поддержать не менее 20 проектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *