Продолжается поиск пропавшей в Бердске жительницы Казахстана

Уже полтора месяца прошло с момента исчезновения Ларисы Шкарупа. В поисковой зоне обнаружили чей-то скелет.

Последнее известное на данный момент местонахождение женщины – КПП Бердского кирпичного завода. Именно в там 16 апреля её зафиксировали камеры наблюдения. После этого о судьбе, пропавшей ничего не известно.

61-летняя жительница Казахстана Лариса Мякмутовна Шкарупа (Осипова) приехала в Бердск навестить родственников весной текущего года. По информации поискового отряда ЛизаАлерт Новосибирской области, 16 апреля текущего года женщина вышла из дома на прогулку. Перед пропажей она сходила в магазин, купила продукты и сварила борщ.

После того, как Лариса Мякмутовна не вернулась, её родные забили тревогу и обратились в отдел полиции. После, 17 апреля в 6 утра, подали заявку о пропаже в поисковый отряд.

Определить зону поиска помогли записи с камер наблюдения, которые были на руках у родственников женщины. Первый общий сбор был объявлен в тот же день к часу дня, в жару, а возвращались участники отряда уже ночью по снегу.

– Экипажи с поиска вернулись домой в четвертом часу утра, но пропавшая всё еще не была найдена, – рассказали тогда в поисковом отряде. – Мы запросили помощи у людей и записи с камер видеонаблюдения и автомобильных регистраторов в зоне пропажи – ничего.

фото: ЛизаАлерт

С 18 апреля участники поиска получили разрешение на полёты и на помощь поисковым группам взлетели беспилотники. В поисках приняли участие самые опытные поисковики Новосибирской области, а также кинологи и координатор-консультант из Москвы. Искали четыре дня – безрезультатно. Тогда поисковики решили изменить тактику.

– Мы приняли решение работать по поиску автономно, выезжать на место и выполнять точечные задачи в наиболее вероятных участках местонахождения пропавшей, – рассказали в ЛизаАлерт. – К поисковым работам были привлечены специалисты из множества направлений.

За время поисково-спасательных работ было зарегистрировано 342 человека. Пройдено пешими 1 815 километров и 194 трека. Напечатано и расклеено 370 ориентировок. Также, в поисках использовались 4 вида беспилотных летательных аппарата (БПЛА) и 1 самолёт. Всего беспилотники просмотрели 224 километра поисковой зоны, а специалисты осмотрели 7 139 снимков.

фото: ЛизаАлерт

По состоянию на 2 июня, Ларису Шкарупа до сих пор не нашли. В один из поисковых дней участники группы обнаружили страшную находку: человеческие останки, которые многие месяцы пролежали на природе.

– Мы обращаемся к нашим подписчикам с просьбой максимально распространить информацию с ориентировкой. Проявите бдительность, возможно женщина находится рядом с вами, – сообщили в группе поискового отряда ЛизаАлерт в социальной сети Вконтакте. – Мы не верим, что люди могут пропасть бесследно, и мы будем продолжать искать…

Ранее в Новосибирской области бесследно пропал худой 80-летний мужчина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *