Автодорогу регионального значения в Новосибирской области разрушили большегрузы

ТУАД обратилось в прокуратуру по поводу разрушения лесовозами дороги регионального значения.

С жалобами на состояние автомобильной дороги 50Н-1101, которая соединяет рабочий посёлок Колывань и село Пихтовку, местные жители обращались не один раз. Особенно движение автотранспорта усугубляется во время непогоды.

В пресс-службе ТУАД сообщили, что в рамках федерального закона о муниципальном надзоре, деятельность предприятий, функционирующих на территории района, контролирует районная администрация. В том числе администрация может проверить, соответствует ли нормам вес и груз автомобилей, которые выпускаются на дороги.

– Если предприятие на территории района не зарегистрировано, районная администрация также должна выполнять мероприятия по сохранности своих дорог, – сказали в ТУАД.

Несмотря на то, что дорога «Колывань — Пихтовка» принадлежит территориальному управлению автомобильных дорог Новосибирской области, в казённом учреждении считают, что в первую очередь в сохранении автодорог должен быть заинтересован район.

Также в управлении отметили, что дороги регулярно ремонтируются, но на участках, которые были отремонтированы в прошлом году, уже появились разрушения и дефекты.

– Подрядная организация регулярно выполняет грейдирование дороги, восстановительный ремонт, – рассказали в ТУАД. – Однако с учетом сохранения трафика тяжеловозов, дорога рано или поздно разрушается. В связи с этим ТУАД обратилось в прокуратуру Новосибирской области с просьбой о содействии в сохранении дороги.

Ранее ЧС-ИНФО сообщил, что ТУАД расторгло контракты с нерадивыми дорожниками.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *