Очевидцы рассказали, как мальчика в Новосибирской области убило футбольными воротами

Фото: прокуратура НСО

По свидетельству очевидцев, подросток хотел сделать «солнышко» на перекладине металлической конструкции.

Жители села Улыбино Искитимского района Новосибирской области рассказали, как школьника убило футбольными воротами. Вечером 2 июня 14-летний подросток пошёл вместе с друзьями на территорию местного спорткомплекса поиграть в футбол. Тренировок по расписанию не было, и поле полностью принадлежало мальчишкам. На часах было пять часов вечера.

— Ворота для мини-футбола на стадионе самодельные. Их сварили в своё время на заводе из труб. Обычно их не вкапывают, а приходят работники стадиона и кладут на траву, когда никто не играет. Ворота весят килограммов семьдесят, самим ребятам сложно их поднять, — рассказали КП-Новосибирск жители села.

Как говорят сельчане, втроём подросткам это всё-таки удалось сделать. Дети стали играть. В момент игры один из школьников далеко пнул мяч и побежал за ним, второй мальчишка просто стоял рядом. Воспользовавшись моментом, Миша запрыгнул на верхнюю перекладину ворот и начал пробовать ещё один из элементов паркура.

— Он начал раскачиваться на ней, как будто «солнышко» хотел сделать. Как на турнике. Миша раскачался и, когда ноги были наверху, ворота стали падать. Он не отпустил руки, и удар пришёлся на него. Если бы Миша отпустил руки, то смог бы избежать всего… — объясняет источник, знакомый с ситуацией.

По случаю этой трагедии уже возбуждено уголовное дело. Подключилась к проверке происшествия и прокуратура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *