В Кузбассе обнаружили опасное мороженое и сгущенку, в них нашли кишечную палочку

мороженое

На территории Кузбасса ввели трехмесячный режим усиленного лабораторного контроля на молокоперерабатывающих предприятиях. Поводом стали результаты мороженого и сгущенки двух известных местных производителей.

В Кузбассе ввели режим усиленного лабораторного контроля на молокоперерабатывающих предприятиях. Это произошло после проверки двух кузбасских предприятий, производящих молочную продукцию. Проверка выявила наличие в мороженом и сгущенном молоке кишечной палочки, сообщает Сибдепо со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

«Причиной введения данного режима является выявление бактерий группы кишечной палочки (БГКП, колиформы) в молочной продукции мороженое (АО «Кемеровский хладокомбинат») и наличие фитостеринов в молоке сгущенном (ООО «Кузбассконсервмолоко»)», — сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

По итогам проверки принято решение, на протяжении трех месяцев на этих предприятиях исследовать всю выпускаемую продукцию на выявление повышенных показателей безопасности. Если после этого нарушения продолжатся, то Россельхознадзор введет ограничение на вывоз и реализацию сладкой продукции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *