Когда потеплеет в Новосибирске: прогнозы синоптиков на июнь

кот, тепло, лето

Фото: pixabay.com

После неожиданно тёплого мая заморозки до -2 градусов по Цельсию стали большой неприятностью для жителей Новосибирской области – когда же ждать летнего тепла?

Синоптики Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды отмечают, что ждать устойчивого потепления можно только к концу первой декады июня. В целом средняя месячная температура воздуха в июне составит +14, +17° С, что соответствует норме. Однако в западных районах Новосибирской области температура будет ниже нормы на 1 °С.

Вообще, первая декада июня предполагается самой холодной за весь месяц – температура воздуха в Новосибирске ночью: +2, +7 °С, в пригороде и по области местами заморозки: 0, — 2 °С. Днём воздух будет прогреваться до +12, +17 °С.

И только во второй декаде можно надеяться на наступление настоящего долгожданного лета: температура воздуха снова прогреется до +25, +30 °С. Ночью, правда, температура будет доходить до отметки в +5, +10 °С.

Зато в третьей декаде июня можно надеяться на прогрев воздуха ночью до +12, +17 °С, днём до +25, +30 °С, а по югу области и вовсе до +34 °С.

Насчёт дождей сибирские гидрометеорологии говорят следующее: «Месячное количество осадков предполагается около нормы, по югу, юго-востоку Новосибирской области – меньше нормы. Дожди различной интенсивности, местами грозы, предполагаются в большинстве дней первой декады и отдельные дни второй и третьей декад».

За всю историю наблюдений абсолютный минимум температуры воздуха в июне достигал -9 °С, а абсолютный максимум поднимался до +40 °С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *