Быстровозводимые глэмпинг-отели. Быстрая окупаемость, стабильный доход

Туристический рынок нуждается в резком и быстром увеличении мест размещения туристов, повышении доступности проживания туристов в комфортных современных условиях. Спрос на внутреннем туристическом рынке сильно превышает предложение.

На капитальное строительство времени нет, отрасли необходимы очень быстрые решения. Инвесторы и предприниматели делают ставку на модульные, быстровозводимые отели — глэмпкемпинги, расширяют номерной фонд, устанавливают быстровозводимые купольные дома-геосферы.

Небольшие инвестиции, быстрая окупаемость госпрограммы и меры поддержки: субсидирование, льготное кредитование — обеспечили рост числа проектов на рынке глэмпингов. Количество глэмпингов в России с 2019 года увеличилось с 64 до 300 и продолжает расти.

Стоимость строительства геосферы — 580 тысяч рублей, включая фундамент, платформу с террасой и монтаж самой сферы. Это самодостаточные, всесезонные места размещения с отельным уровнем комфорта, вместимостью от 2 до 8 человек. Все этапы: производство, логистика и сборка одной геосферы — занимают 30 дней. Стоимость проживания в глэмпингах сопоставима со стоимостью проживания в отелях 3-5 звездочного уровня. Строительство глэмпинга окупается за 2,5 месяца.

Глэмпинги могут существовать как самостоятельные концептуальные проекты и как часть инфраструктуры существующих баз отдыха и загородных отелей. Мы работаем в обоих направлениях: создаем глэмкемпинги с нуля и строим глэмпинги на территории действующих баз и отелей, которым необходимо в кратчайшие сроки расширить номерной фонд.

В Сибири Sphera organica — единственный производитель туристических геосфер, который обеспечивает весь цикл строительства кемпинга: от разработки концепции, проектирования и монтажа до маркетинговой поддержки проекта. Это обусловлено тем, что бренд Sphera organica создан и базируется на мощностях завода БАУФУНДАМЕНТ — лидера в сфере производства и строительства винтовых фундаментов. Большинство же производителей ограничивается только продажей сфер, устройство фундамента, строительство платформы и монтаж конструкций отдают на откуп будущим владельцам глэмпингов.

Россия имеет колоссальный туристический потенциал. Строительство глэмпингов поможет не только развить регионы, но и показать туристам самые красивые уголки нашей страны и обеспечить их пятизвездочным отдыхом на природе. Инвестируйте в туризм, расширяйте номерной фонд, организовывайте глэмкемпинги на берегах рек и озер.

sphera-organica.ru

Анна Казак, генеральный директор ГК «БАУ»

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *