Депутат Горсовета Новосибирска Ростислав Антонов назвал действия украинских нацистов в отношении мирных граждан военным преступлением

Своё мнение он высказал в прямом эфире телеканала «Звезда», объясняя, почему солдаты ВСУ обстреливают храмы и не щадят людей.

О том, как сам Ростислав Антонов в Мариуполе попал под обстрел у церкви, рассказал Царьград-Новосибирск. Подробно об этом можно посмотреть в записи программы «Открытый эфир», которая вышла 6 июня на телеканале «Звезда». Там новосибирский депутат поделился своими воспоминаниями от нескольких поездок в Мариуполь в 2022 году.

Новосибирец на личном опыте убедился в том, что украинские войска продолжают прицельно обстреливать храмы и церкви на занятых российскими военными территориях. Так, совсем недавно, 4 июня, стало известно, что на севере Донбасса зажигательными снарядами прицельно обстреляли деревянный храм – Всехсвятский скит Святогорской лавры.

Сами участники телепрограммы попытались подробно разобраться в том, почему изничтожают по храмам на освобождённых территориях и избивают священнослужителей при каждом удобном случае.

Антонов прямо заявил, что такие действия со стороны военных Украины автоматически переводят их в ранг «не христиан».

– Люди, которые разрушают храмы – они не христиане, – пояснил Ростислав Антонов. – Идеология простая, кровожадная, уничтожающая людей, поэтому мы видим то, что происходит с храмами и с людьми на Донбассе. Иного объяснения тому, что там увидел не могу дать.

Кроме того, в прошедшей передаче была затронута тема отсутствия полноценной эвакуации среди местного населения Мариуполя. Журналисты, побывавшие там отмечают, что жителям бойцы ВСУ настоятельно советовали мирным жителям остаться, обещали, что всё скоро закончится.

Новосибирский депутат с этим полностью согласился, сказав, что тоже слышал от местных жителей подобную информацию.

– Меня поразило в Мариуполе количество мирного населения, – пояснил Ростислав Антонов. – Но это руины. Смерть кругом, а мирные люди тысячами ходят по улицам. Люди показывали, как превращали в укрепрайон дома, пробивали стены между квартирами в которых жили граждане, чтобы перемещаться между огневыми точками. Это военное преступление, за которое нужно их судить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *