Дмитрий Савельев: направлению молодёжного и детского туризма — особое внимание

Дмитрий Савельев

Реализуя нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства», правительство в ближайшие три года выделит российским регионам 24,2 млрд рублей для создания инфраструктурных объектов в туристической сфере. При этом, по мнению депутата Госдумы Дмитрия Савельева, направлению молодёжного и детского туризма государство должно уделить особое внимание.
— Одним из следствий санкций Запада и сложной внешнеполитической ситуации, на фоне закрытия рядом стран своих границ для российских туристов, стал шанс на развитие внутреннего туризма, ведь потребность наших сограждан в отдыхе и новых впечатлениях должна быть реализована. Кроме того, внутренний туризм способен стать одним из мощных драйверов развития отечественной экономики: те миллиарды долларов, которые россияне оставляли на зарубежных курортах, начнут работать внутри страны, увеличивая её ВВП.
Осознавая это, государство не только популяризирует внутренний туризм, но и готово серьёзно инвестировать в повышение его притягательности для граждан: по программе «Туристический кешбэк» можно вернуть до 20% стоимости туров внутри страны; активно формируются федеральные туристические маршруты – к восемнадцати уже имеющимся в текущем году добавится двенадцать новых. К подобным инициативам относится и решение правительства о выделении денег на строительство дорог и инженерных сетей в туристических кластерах: в XXI веке наши туристы должны отдыхать в родной стране безопасно и с комфортом.
Недавние результаты социологических исследований показали, что около 60% молодёжи проявляют интерес к внутреннему туризму, и эту важную тенденцию необходимо укреплять, поскольку туризм – не только инструмент социализации подрастающего поколения, но и возможность воспитать граждан, любящих свою страну, ведь знание родной земли и уважение к ней – это истинный патриотизм. Сегодня нам как никогда нужна сеть центров детских экскурсий и туризма, которая в том числе могла бы заниматься организацией молодежных экспедиций по тем же местам боевой славы, летних школ разных направлений от технического до гуманитарного. По сути нам нужна организация, курирующая весь внутренний туризм для детей и молодёжи как чисто развлекательного характера, так и образовательный. В любом случае, я уверен, молодые люди, воочию увидевшие разные уголки своей Родины, получат сильнейший стимул беречь и развивать её.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *