Новые решения для дорожной отрасли

Рассказывает генеральный директор ГК «БАУ» Анна Казак.

В прошлом году мы отгрузили 1000 свай для реализации проектов строительства и реконструкции автомобильных дорог, на май 2022 года мы уже законтрактовали поставку 7000 свай для аналогичных проектов.

Дорожной отрасли нужны были новые решения, отвечающие современным требованиям: скорость, экологичность, эстетика, возможность повторного использования. Это подтверждает растущий спрос на винтовой фундамент для установки дорожных конструкций.

Практика показала, что основная сложность — не разработать решение, а внедрить его. Проектные институты должны изучить технологию, научиться рассчитывать и проектировать узлы, прежде чем включать их в проекты. Подрядные и субподрядные строительные организации должны отказаться от устаревших, но привычных схем работы в пользу новых — перестроить процесс работы.

Для решения этих задач мы совместно с РосИнсталПроектом разработали комплексный каталог, где собраны винтовые сваи под все типовые стойки дорожных знаков, светофоров, рамных опор, опор освещения и консольных опор для ГИПов, постоянно работающих с подбором фундаментов.

Юминов Д.Ю., генеральный директор РосИнсталПроект, комментирует: «До появления каталога БАУ проектировщик тратил 2 рабочих дня на подбор-расчет винтовых свай под 250 дорожных знаков для реконструкции 20 километров дороги. Сейчас проектировщик делает такой подбор за 2 часа. Каталог экономит не только рабочее время проектировщиков, но и ФОТ института».

Применение фундаментов БАУ ускоряет и существенно удешевляет установку дорожных конструкций, экономит госбюджет на строительство и эксплуатацию автодорог. При замене знака не нужно демонтировать и заново устраивать фундамент, новый знак крепится к уже существующему фундаменту. Гарантия на оцинкованные сваи 120 лет — 10 плановых капремонтов дороги. Сваи монтируются в любые грунты, в любой сезон без удорожания: зимой стоимость установки свай под знаки, светофоры, шумозащитные экраны, опоры освещения такая же, как летом, весной или осенью.

Мы получили все необходимые технические и отраслевые стандарты и расценки для работы с такими проектными институтами как РосИнсталПроект, ГипАлтай, Нова-проект, которые активно включают наш фундамент в проекты строительства и реконструкции автодорог 100 процентов проектов, в которые заложены сваи из каталога, проходят экспертизу, каждый тип свай БАУ статически протестирован в соответствии с Российскими стандартами, соответствует ГОСТам и другим необходимым нормативным документам.

www.baufundament.ru

Анна Казак, генеральный директор ГК «БАУ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *