Новосибирцы смогут выбрать названия ещё для двух безымянных скверов города

Фото Константина Кутузова

Запущено голосование по выбору названий для сквера за зданием Оперного театра и рядом с ГПНТБ. Предложенные варианты опять вызывают вопросы… 

Проект запустил Департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска. На сегодняшний день данные озелененные территории имеют только рабочие названия или обозначаются адресным ориентиром.

Для названия сквера, расположенного в границах улиц Орджоникидзе, Депутатской и Каменской (за зданием Новосибирского государственного академического театра оперы и балета) предлагаются следующие варианты: «Кузнецкий сквер», сквер «Тринадцатый трамвай», сквер имени В. Д. Вегмана. Можно предложить и свой вариант. Ранее ЧС-ИНФО писал, что новосибирские активисты предлагают назвать его в честь известного архитектора Бориса Гордеева, одного из руководителей строительства, благодаря которому здание театра – одного из символов Новосибирска — получило известный нам облик.

Для сквера, расположенного на пересечении улиц Кирова и Бориса Богаткова (рядом с ГПНТБ СО РАН) предлагаются варианты: сквер им. А. А. Воловика, сквер «Библиотечный», сквер «Весна».

Для участия в опросе необходимо пройти по ссылке или зайти на сайт города Новосибирска, кликнуть виджет «Госуслуги. Решаем вместе – Мой выбор, Мое будущее», затем – вкладку «Опросы», выбрать опрос «Выбери наименования для городских зеленых зон (июнь 2022)!».

Напомним, недавно завершилось голосование за название сквера в пойме реки Каменка.

Редакция ЧС-ИНФО всегда выступает за то, чтобы как можно больше городских объектов носили имена великих земляков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *