Объявлены победители конкурса журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее» из Сибири

Ростелеком

«Ростелеком» в Сибири подвел итоги регионального этапа XI конкурса для журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее».

Церемония награждения прошла в Новосибирске 7 июня. В этом году на конкурс поступила 191 работа. Больше всего материалов представили журналисты Новосибирска, вторыми оказались представители медиасферы Иркутской области, а третьими — Красноярского края и Хакасии.

«В этом году даже названия работ конкурсантов вызывали интерес: журналисты заглядывали в параллельную Вселенную, изучали электронные коровники, вместе с народными умельцами создавали роботов и отправляли их на работу садовниками, — комментирует  вице-президент, директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком» Николай Зенин. — По числу упоминаний в статьях и сюжетах становится понятно, что в плане цифровизации “Ростелеком” движется в верном направлении и готов обеспечить журналистов темами на несколько лет вперед».

Первое место в номинации «Печатная пресса» заняла Лолита Белова из Новосибирска («Коммерсантъ-Сибирь»). «Ежегодно участвую в конкурсе «Ростелекома», для меня это возможность узнать о цифровой сфере больше, увидеть новые работы, понять, как развивается отрасль и какие решения она сегодня предлагает. Цифровизация меняет нашу жизнь, технологии гармонично встраиваются в повседневность. И не замечать это невозможно, а писать об этом увлекательно», — поделилась она впечатлениями.

В номинации «Телевидение» победителем стала Эльвира Ефимова из Красноярска (телеканал «Енисей»). А среди журналистов «Интернет-СМИ» — Алина Вовчек из Иркутска (информационное агентство «Ирк.ру»).

В номинации «Социальные медиа» 1 место занял Михаил Докукин из Новосибирска за публикацию «Параллельная Вселенная: как существует глухое село Майорка без связи и интернета». «Тема телекома была всегда актуальной. Когда-то появление сетей 3G и 4G было ярким информационным поводом, а сегодня этими стандартами вряд ли кого удивишь. Современные технологии постепенно добираются до самых отдаленных уголков России и меняют жизнь людей, что я и показал в своей конкурсной работе», — рассказал он.

В номинации «Радио и подкасты» победителем стала Ангелина Гайсина («Радио Сибирь Томск»). Также жюри отметило специальными призами участников в двух спецноминациях: Ольгу Ведерникову из «Комсомольской правды на Алтае» за работу «Дом-термос: как показало себя “умное” итальянское жилье в условиях Сибири» в номинации «Цифровой стиль жизни» и Наталью Горбань из газеты «Дело» за материал «Иркутск — идеальный город для электромобилей?» в категории «Умный город для жизни». Отличившиеся участники конкурса также получили грамоты, в их числе и журналист ЧС-ИНФО Александра Фоменко со статьей «Цифровые технологии — новые возможности«. А партнеры «Ростелекома» получили благодарности, среди них и Издательский дом «Сибирское слово».

Генеральный директор ИД «Сибирское слово» Никита Куриленко и журналист Александра Фоменко получают награды из рук Николая Зенина

Журналисты, занявшие первые места в основных номинациях на сибирском уровне, поедут в Москву на федеральный финал конкурса. Тогда же назовут лучших в двух спецноминациях. А победители общероссийского этапа отправятся за Северный полярный круг, посетят технологические площадки «Ростелекома», откроют для себя популярные туристические места Севера.

Конкурс проводится при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, компании Schneider Electric и группы «Интерфакс».

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *