Судак пришёлся по вкусу большинству новосибирцев

Фото: fishingsib.ru

В Минсельхозе региона опросили жителей: какая рыба им больше всего нравится?

Министерство сельского хозяйства Новосибирской области провело опрос населения региона о предпочтениях в употреблении рыбы и рыбной продукции. Выяснилось, что на столе сибиряков блюдо из рыбы – редкий гость.

— Более половины опрошенных – 55 процентов — включают в рацион своих семей рыбу несколько раз в месяц, 11 процентов – несколько раз в неделю. Треть респондентов – 115 человек из 349 — употребляют рыбу один раз в месяц и реже. Четыре участника опроса отметили, что рыбу не употребляют вовсе, — уточняется в информации Минсельхоза НСО. — При этом, 51 процент респондентов предпочитают морскую рыбу. Употребляют в пищу и морскую, и пресноводную рыбу 44 процента опрошенных. Лишь три процента участников опроса отдали свои предпочтения рыбе пресноводной.

Из пресноводных видов рыб, которые вылавливаются в водоемах региона, наибольшее число голосов за свои вкусовые качества получил судак. На втором месте – щука, на третьем – сазан.

Разобрались специалисты Минсельхоза области с помощью опроса сибиряков и в том, почему рыбу они употребляют так редко. Предсказуемо большинство респондентов назвали главной причиной отказал от рыбного избранного – дороговизну. При этом лишь два процента опрошенных разнообразят свой рацион рыбными блюдами, регулярно занимаясь рыбалкой.

Итоги опроса учтут при развитии рыбохозяйственной отрасли Новосибирской области.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *