Телеграм-бот и платформа субконтрактации помогут развитию бизнеса в Новосибирской области

Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства НСО Андрей Гончаров

Льготные займы, платформы микросубконтрактации и телеграм-бот для установки и развития деловых контактов – все эти услуги доступны предприятиям региона в рамках региональных и федеральных госпрограмм.

О мерах поддержки со стороны Правительства Новосибирской области рассказал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства НСО Андрей Гончаров. По словам министра, Минпромторг региона сохранил субсидии на часть затрат при покупке оборудования в полном объёме. Эта мера поддержки пользуется наибольшим спросом. На её реализацию предусмотрено 22,7 миллиона рублей. Продолжает действовать региональная госпрограмма по развитию промышленности – Фонд развития промышленности Новосибирской области докапитализирован на 67,1 миллиона рублей.

— В нашем регионе продолжает работу Фонд развития промышленности, который разрабатывает специальные финансовые продукты. Совместно с подведомственной организацией наше министерство развивает ресурсы под названием «Сделаем сами»: сайт поможет средним и крупным предприятиям, а телеграм-бот поможет микро-, малым и начинающим предприятиям», – рассказал министр Андрей Гончаров.

Минпромторг региона совместно с министерством цифрового развития и связи Новосибирской области создали сайт-платформу микросубконтрактации, где одни компании могут разместить информацию о потребностях, а другие – откликнуться с предложением о сотрудничестве. Сайт не имеет нагруженных каталогов, сложных полей для заполнения. Ещё один плюс – максимально снижены риски внесения спама за счет авторизации через госуслуги. Протестировать возможности сайта предприятия могут по адресу partner.nso.ru.

Другой разработкой параллельно занялся региональный центр «Мой бизнес» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Специалисты создали телеграм-бот «Сделаем сами», где в интерфейсе чата компании могут заявить о своих потребностях в нехватке товара или желании продать его. Доработки бота позволили расширить его функционал экспресс-консультированием о том, какие ведомства могут помочь бизнесу в случае проблем в условиях санкций. Открыть бот в мессенджере можно по ссылке t.me/sdelaemsami_bot.

— Для нас было важно создать понятный инструмент, где предприниматели могут самостоятельно обмениваться своими запросами и предложениями. Последний пункт в анкетах бота – контакты, куда можно обратиться и актуализировать информацию. А если потребуются корректировки или появятся пожелания по совершенствованию бота, мы готовы прислушаться. Дать обратную связь можно через техподдержку – ссылка на неё есть в описании бота, – пояснил руководитель центра «Мой бизнес» Михаил Космынин.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *