В Новосибирске разработали броню для вертолётов ООН

Баллистическая защита винтокрылых машин используется миротворцами Организацией Объединённых Наций в зонах вооружённых конфликтов.

Холдинг «Вертолёты России» сообщил о разработке системы баллистической защиты вертолётов, которые используют миротворцы ООН. Бронезащита предназначена для вертолётов отечественного производства.

По информации госкорпорации «Ростех», новая система брони будет устанавливаться на вертолёты типа Ми-8АМТ и Ми-8МТВ-1. Она предназначена для защиты экипажа и пассажиров.

Новая разработка бронезащиты основана на отечественных негорючих композиционных материалах. Они отличаются от аналогов более низкой поверхностной плотностью при сохранении высоких защитных свойств.

Броня обеспечивает высокую защиту членов экипажа и пассажиров от поражения из стрелкового оружия калибра до 7,62 миллиметра. Броня устойчива к износу и коррозии. Её можно использовать при температурах от -50 до +50 градусов. При этом комплект бронезащиты для кабины пилотов и грузового отсека весит не более 230 килограммов.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *