Воздушный парк для детей и взрослых

Самый большой за Уралом веревочный парк площадью 600 квадратных метров строят на всесезонном курорте Шерегеш. Он станет самым большим за Уралом и вторым по размеру — в России.

Тайпарк состоит из дорожек разного уровня высоты и сложности прохождения маршрута. Проводить время с пользой для здоровья в нём смогут люди с самой разной физической подготовкой: как профессиональные альпинисты, так и малыши от пяти лет и старше.

— Шерегеш уже зарекомендовал себя как один из лучших горнолыжных курортов страны. В последние годы в России начал активно развиваться внутренний туризм, увеличилось число туристов в Кузбассе, в том числе и в летний период. Есть запрос на всесезонность. Поэтому нам важно и интересно развивать Шерегеш как круглогодичный курорт с современной инфраструктурой. Это будет способствовать созданию здесь новых рабочих мест, увеличению налоговых поступлений в бюджет региона. Уже сделан первый шаг — строится верёвочный парк. Объект идеально вписывается в пейзажи курорта. Планируется, что парк будет готов уже в самое ближайшее время, чтобы туристы могли уже в этом летнем сезоне им пользоваться, — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв.

Сейчас на площадке завершается монтаж элементов. Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию объекта: конец июня — начало июля. В дальнейшем инвестор планирует оснастить парк дополнительными развлечениями: качелями, аттракционами свободного падения, мостиками и подвесными дорожками.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *