Молодые предприниматели впервые получат региональные гранты на развитие бизнеса

С 15 по 24 июня министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области принимает документы от предпринимателей до 25 лет и социальных предприятий на получение грантовой господдержки.

У предпринимателей Новосибирской области есть возможность получить от 100 до 500 тысяч рублей на развитие своего дела. Поддержка предоставляется в рамках региональной госпрограммы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области» и в целях реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

— В этом году мы внесли изменение в постановление регионального Правительства № 4-п и дали возможность получить грантовую поддержку не только социальным предприятиям, но и молодым индивидуальным предпринимателям, в том числе на НПД, и владельцам ООО, которым на момент подачи заявки исполнится не более 25 лет. В этом году поддержку можем оказать до 54 получателям на общую сумму 27 миллионов рублей, – рассказал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров.

Для подачи заявки потребуется пройти бесплатные образовательные программы в центре «Мой бизнес»: социальным бизнесам – «Основы социального предпринимательства», молодым – «Азбука предпринимательства». В ходе обучения слушатели пишут рабочий бизнес-план, который рассматривает комиссия Минпромторга и который готов к внедрению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *