Новый «Омикрон» — опасен или нет?

Глава Роспотребнадзора Анна Попова, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, заявила, что в России впервые выявлен новый вариант «омикрона» ВА.5. Главный научный сотрудник Центра эпидемиологии и вирусологии им. Гамалеи, врач-вирусолог Анатолий Альтштейн считает, что этот штамм не несет большой опасности для россиян.

Как пишут «Народные новости», эксперт считает все новые микро-штаммы вариациями одного и того же «омикрона». По его мнению, они могут быть несколько более заразными, то есть возможен подъем заболеваемости, но он не будет значительным. Также, по словам специалиста, могут появиться и другие виды и подвиды вируса, но всё это — варианты одного и того же штамма, который известен и уже хорошо изучен. Вирусолог заключил, что хотя этот штамм и заразен, летальность от него невысокая.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *