В Новосибирском водохранилище перевернулась яхта. Погиб человек

Фото: ГУ МЧС России по НСО

Сотрудники МЧС спасли двоих пассажиров перевернувшейся в Обском море яхты.

Крушение судна случилось 18 июня около 19:00 по местному времени. В результате опрокидывания, яхта затонула. На ней было 4 человека.

– Один мужчина выплыл на остров Умовский самостоятельно, второго извлекли из воды сотрудники Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России, третьего подняли сотрудники ГИМС МЧС России, – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по НСО. – Спасенным медицинская помощь не потребовалась. Позже спасатели обнаружили в воде четвёртого мужчину без признаков жизни. Все мужчины на борту находились в спасательных жилетах.

Ситуацию проконтролировала оперативная группа Главного управления МЧС России по Новосибирской области. Сообщается, что на место происшествия прибывал начальник Главного управления генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Орлов. В радиусе пяти километров от примерного места затопления яхты работал вертолёт Ми-8 Координационного центра поиска и спасения.

В спасительной операции также принимали участие спасатели Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России, специалисты ГИМС, аварийно-спасательной службы Новосибирской области и города Новосибирска и добровольцы.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *