День летнего солнцестояния и Великий Парад Планет⁠⁠ — мистика и приметы уникального тандема

солнце

В этом году новосибирцев ожидает невероятное событие: полный парад планет, который случается раз в столетие и практически совпадет с днем летного солнцестояния. Чем это всем грозит и когда лучше наблюдать построение планет?

21 июня нас ждет самый длинный день в году — День летнего солнцестояния. Его продолжительность составит примерно 17–18 часов и он станет одним из самых мощных с точки зрения энергетики. В это же время начнут выстраиваться в одну линию сразу 8 планет солнечной системы. Кульминация парада планет пройдет 24 июня.

Когда лучше наблюдать за парадом 8 планет?

Парад планет — отличный повод не спать в эту летнюю ночь и лично увидеть событие космического масштаба, которое лучше всего наблюдать перед рассветом в 2-3 часа утра.

Какие планеты «встречаются» в июне 2022 года?

Одновременно в ночном небе можно будет увидеть — Меркурий, Венеру, Марс, Юпитер, Сатурн, невидимые глазом Уран, Нептун и Плутон и, конечно, Луну. Все они будут располагаться строго по эклиптике, строго по движению солнца в этот день. И несмотря на то, что планеты будут далеко друг от друга и растянуты на всё небо — это конечно невероятное событие.

Немного мистики и не только

С мистической точки зрения, Парад планет сам по себе означает огромные перемены и катаклизмы на Земле. Даже физически — все планеты, собранные в одном участке неба способны вызвать гравитационные возмущения. В мире же нематериальном — это вызовет такие перемены, которые могут привести к изменению реального мироустройства.

По мнению экспертов – астрологов, историков, провидцев и предсказателей, великий Парад планет — это явное небесное знамение к кардинальным переменам для всего общества, разрушение старого мирового порядка. А тут еще его влияние усиливается Днем летнего солнцестояния – древним праздником, имеющим особую силу и смысл.

Магия дня летнего солнцестояния

Испокон веков Солнце наделялось особыми магическими свойствами, и все явления, связанные с ним — дни летнего и зимнего солнцестояния, затмения считались сильнейшими по энергетике, которые способны помочь исполнить заветные мечты.

И в наше время день летнего солнцестояния наполнен приметами и обрядами:

— Солнце — тайный целитель, поэтому любое начало по исцелению и укреплению организма обладает эзотерически мощной силой;

— сбор целебных трав 21 июня поможет вам сохранить их полезные свойства, заряженные солнечной энергией и мощной силой на долгое время;

— 21 июня любые ритуалы и магические значительно усиливаются за счет подпитки солнечной энергетикой;

— поскольку потусторонний мир приоткрывает в этот время свои двери, есть возможность общения с душами умерших, считается, что астральные существа стремятся выйти на контакт;

— гадания на картах Таро, рунах, кофейной гуще дают правдивые и точные ответы на вопросы о ближайшем будущем;

— любовные привороты, заговоры и молитвы обладают действенной силой в период летнего солнцестояния, а это 17-18 часов;

— цветы лаванды, календулы, листья вербы, папоротника, рябины привлекают любовь и отлично дополняют многие ритуалы на счастливую жизнь;

— в этот день можно и нужно ставить защиту от зла и негатива на себя и свой дом. Она будет мощной как никогда.

Приметы на день летнего солнцестояния

— Вода, которую набрали утром 21 июня, считается целебной. Лучше всего ее набирать из колодцев и родников, пили ее и умывались ею в этот же день.

—  Если в день солнцестояния букет Иван-да-марьи повесить у входа в дом, то все печали и несчастья будут обходить дом стороной.

— Если собрать 21 июня зверобой и положить над дверью, злые духи не смогут войти в ваш дом.

—  Дождь на праздник Солнцеворота считался плохой приметой. Предки считали, что это боги гневаются, и не позволяют разжечь костры и провести обряды на благополучие и счастье.

—  Обильная роса утром 21 июня обещала богатый урожай. Ее собирали и в течении года поили заболевших детей.

—  Ясное звездное небо предвещает теплую, но дождливую осень. В этом году от чистоты звездного неба зависит всё удовольствие от лицезрения Парада планет. Такое произойдет, по словам астрономов, только через 100 лет.

— Те, у кого день рождения выпал на день летнего солнцестояния, 21 или 22 июня, обладают магической силой и могут лечить людей. А вот дети, родившиеся в летнее солнцестояние, обладают силой сглаза.

—  Ночь летнего солнцестояния — самая короткая в году, ночь с 20 на 21 июня. У христиан она называется кануном Святого Иоанна. Поэтому перепрыгнуть через костер на солнцестояние – это к хорошему урожаю, а здоровье домашнему скоту обеспечит дым костра, через который и прогоняли животных.

Вот такое — начало астрономического лета.

Про «соединение» пяти планет, которое тоже  является большой редкостью ЧС уже писал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *