Первые лица регионов Сибири рассказали об участии в ПМЭФ

Главы регионов СФО и федеральные чиновники поделились впечатлениями о работе объединённого стенда «Большая Сибирь» на Петербургском международном экономическом форуме.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев: «В третий раз Сибирь единым стендом представляет свой экономический, научный потенциал на Петербургском международном экономическом форуме. Безусловно, благодаря личному участию руководителей регионов Сибири, творческому подходу исполкома Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» работа, которая здесь проводится, даёт результаты».

 

Вице-премьер Виктория Абрамченко: «Сибиряки на этот форум приехали не с пустыми руками – в портфеле проектов «Большой Сибири» 232 инвестиционных проекта с общим объёмом инвестиций пять с половиной триллиона рублей. Эти проекты позволят реализовать промышленный и человеческий потенциал Сибири и позволят укрепить технологический суверенитет России».

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев: «Возможности на форуме разнообразные, и когда идёт командная работа, это правильно. Межрегиональное взаимодействие сибирских регионов крайне важно для развития Сибири в целом».

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв: «Кузбасс – регион, открытый для инвесторов и предлагающий им комфортные условия для работы. Наша основная цель на Петербургском международном экономическом форуме – рассказать потенциальным партнерам о проектах, которые имеют стратегическое значение для развития региона. Нам важно привлечь как можно больше инвестиций. Из этого, в том числе, складывается благосостояние жителей региона. Соглашения, которые мы подпишем в рамках форума, будут направлены на реализацию социальных проектов, создание новых рабочих мест».

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко: «На едином стенде мы выступаем не только как отдельные субъекты Федерации, но и как целая, важная, стратегическая территория нашей страны. Некоторые вопросы, которые мы обсуждаем, касаются или нескольких, или сразу всех регионов Сибирского федерального округа. И стенд даёт возможность нашим партнёрам, руководителям, контрагентам воспринимать нас как общность, и это хорошее подспорье. Наши коллеги из Исполнительного комитета МАСС очень хорошо проводят работу по организации всех мероприятий».

И.о. губернатора Томской области Владимир Мазур: «Цель проекта МАСС –развитие и создание новых трансграничных коридоров для снятия инфраструктурных ограничений экспорта регионов Сибири. Для нашего региона здесь очень важны развитие Северной широтной дороги и расширение географии авиарейсов со странами Центральной и Восточной Азии. Думаю, после реконструкции взлетно-посадочной полосы и аэропорта «Богашево» это будет возможно».

Глава Республики Хакасия Валентин Коновалов: «Это прописная истина: просто ломать один прутик, и сложно или практически невозможно сломать несколько прутиков. Здесь тот же самый накопительный эффект, когда мы, сибиряки, объединяем усилия, а некоторые проекты у нас носят межрегиональный характер, особенно инфраструктурные проекты, проекты в сфере туризма, сельского хозяйства. Мы все заинтересованы в том, чтобы они были реализованы и реализованы как можно скорее. Объединяясь, проще их продвигать, проще получить федеральную поддержку, привлечь инвесторов, и проекты быстрее реализуются. Такие цели мы ставим на “Большой Сибири”. Результаты уже есть – проекты реализуются, а это рабочие места, развитие экономики и социальной сферы».

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников: «Спасибо Исполнительному комитету Межрегиональной ассоциации “Сибирское соглашение” за эту совместную для Сибири площадку, за наш стенд на форуме!».

Председатель Исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Геннадий Гусельников: «Мы в очередной раз показываем реальные возможности межрегиональной кооперации и взаимодействия субъектов при решении региональных задач. Это даёт интегрирующий эффект от общего дела, который, безусловно, полезен для всей страны».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *