Аж жуть берёт: на пляже в Ордынском районе нашли череп и кости человека

Фото vk.com / funeralmuseum

Человеческие останки нашли на берегу Обского водохранилища под Новосибирском в Ордынском районе. Фотографии черепов и костей опубликовала местная жительница в паблике «Музей смерти» в ВК.

На берегу Обского водохранилища жительница Ордынского района обнаружила человеческие осанки. Когда-то на этом месте было древнее захоронение. Сейчас вода отступила и обнажила пред гуляющими по пляжу черепа и кости.

Фотографии жуткой находки опубликовала жительница Ордынского района в паблике «Музей смерти» во «ВКонтакте».

«Вот такое старинное размытое кладбище. Оно находится в двух часах от города. Не закрытое, тут постоянно туристы и рыбаки, гробы выдолбленные», – подписала фото женщина.

Кому принадлежат останки – определить невозможно. Но по данным историков, в этом месте – в окрестностях села Чингис в Ордынском районе, когда-то находились захоронения сибирских татар, относящиеся к XVII веку. В 2009 года ученые проводили там раскопки и обнаружили захоронения с оружием, доспехами, драгоценностями и скелетами лошадей.

Большая часть захоронений находится под водой. Однако во время спада воды захоронения с человеческими останками оказываются на береговой линии. Так, сейчас черепа лежат прямо на песке у водоема, кости находятся в расщелинах бревен, уточняют Сиб.фм.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *