Пассажирское автотранспортное предприятие № 4 обновляет парк: до конца июня сюда прибудут ещё 50 новых автобусов

минские автобусы в новосибирске

Модернизация пассажирского транспорта – один из основных приоритетов, обозначенных мэром Новосибирска Анатолием Локтем.

Согласно контрактным обязательствам с заводом-изготовителем в город продолжают поступать новые автобусы: семь машин прибыли на днях, 10 в пути. До конца месяца будет поставлено ещё 33 транспортных средства.

«Задача нашего муниципального предприятия – ПАТП-4 – завершить комплектацию бригад, которые примут новые машины и будут на них работать. Проконтролировать, чтобы автобусы вышли на городские маршрутные линии», – отметил мэр Анатолий Локоть.

С учётом новой партии из 50 машин за последние два года автобусный парк ПАТП-4 пополнился 205 новыми автобусами: 155 уже вышли на маршруты.

Кроме того, в апреле 2022 года мэрия Новосибирска совместно с министерством транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области направили заявку в Министерство транспорта РФ на участие в 2022–2024 годах в мероприятиях по обновлению подвижного состава наземного общественного пассажирского транспорта в рамках федерального проекта «Развитие общественного транспорта» национального проекта «Безопасные качественные дороги». По результатам конкурса Новосибирск получит 58 новых троллейбусов с увеличенным автономным ходом. Первые девять машин придут уже в этом году. Транспорт пойдёт в крупные жилые массивы: Просторный, Новомарусино, Дивногорский, МЖК «Восточный» (новый автовокзал на Гусинобродском шоссе).

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *