Светлане Каверзиной присудили штраф за дискредитацию ВС РФ

Каверзина в суде

«Команда поддержки» Светланы Каверзиной. Фото из социальных сетей

20 июня в Советском районном суде вынесено постановление в отношении депутата Городского совета Новосибирска Светланы Каверзиной. За дискредитацию Вооруженных Сил Российской Федерации ей назначен штраф в 30 тысяч рублей. 

Советский районный суд Новосибирска сообщил о завершении рассмотрения административного дела по поводу совершения публичных действий, направленных на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации.

Разбирательство касалось поста в социальной сети «ВКонтакте», опубликованного в апреле 2022 года на личной странице Светланы Каверзиной. Он касался статистики по рождаемости и смертности в Новосибирске. По мнению депутата, которое она озвучила публично, проведение спецоперации может повлиять на смертность среди молодежи.  Как сообщает суд, публикуя это, она искажала и дискредитировала задачи по использованию ВС РФ.

В итоге она была признана виновной в совершении административного правонарушения и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Постановление в законную силу еще не вступило и, скорее всего, депутат будет его обжаловать.

«Штраф 30 000. В лингвистической экспертизе отказано. Будем оспаривать. В любом случае на моих руках нету крови. Моя совесть чиста. Это дорогого стоит. А потом нас реабилитируют», — прокомментировала Светлана Каверзина в социальных сетях.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что в России возбуждено уже немало уголовных дело о дискредитации Вооруженных Сил РФ.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *