В Новосибирской области активизируют работы по капремонту учреждений здравоохранения

Фото: yamalpro.ru

На совещании, состоявшемся 22 июня в Правительстве региона, прошедшем под руководством первого заместителя губернатора Юрия Петухова, обсудили ход реализации национального проекта «Здравоохранение» в 2022 году, программы модернизации первичного звена здравоохранения региона, проведение капитальных ремонтов учреждений и других вопросов.

В частности, Юрий Петухов отметил важность активизации работ с подрядчиками и сокращения сроков проведения капитального ремонта объектов здравоохранения, а также строительства новых объектов. Кроме того, в ходе совещания обсуждались вопросы дальнейшей централизации закупок для повышения эффективности проведения работ, были заслушаны доклады о проведении капремонтов в больницах городов Новосибирска, Бердска, а также Тогучинского, Новосибирского и других районов области.

О проведённой работе по реализации национального проекта «Здравоохранение» в регионе в 2022 году и реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Новосибирской области на 2021-2025 годы» доложил заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Александр Колупаев. В 2022 году в рамках национального проекта предусматривается капремонт и строительство учреждений здравоохранения, а также закупка автотранспорта, приобретение оборудования.

Продолжится оснащение центров амбулаторной онкологической помощи в рамках реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Для переоснащения региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в этом году в регионе за счёт всех источников финансирования запланировано приобретение порядка 160 единиц нового медицинского оборудования, а также лекарственных препаратов, медизделий.

В рамках нацпроекта запланированы ремонтные работы медицинских учреждений, строительство ФАПов, приобретение санитарного транспорта для организации обслуживания пациентов в сельской местности и маломобильных граждан, приобретение нового оборудования и техники для создания современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям.
Кроме того, в рамках реализации регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Новосибирской области» в 2022 году предусмотрены работы по строительству и реконструкции поликлиник и амбулаторий, а также закупки нового оборудования.

В завершение совещания Юрий Петухов подчеркнул важность строгого контроля за исполнением работ подрядчиками и поставщиками, неукоснительного соблюдения сроков исполнения контрактов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *