Развитие Новосибирского метрополитена: свет в конце тоннеля

Фото: мэрия Новосибирска

В рамках IX Международного Сибирского транспортного форума состоялось обсуждение важного для города проекта — продление Дзержинской линии Новосибирского метрополитена. Его представил помощнику Президента РФ Игорю Левитину мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Конечно, основная тема для нас – это развитие Новосибирского метрополитена. Чтобы достроить Дзержинскую линию, нам нужна поддержка федерального центра. У нас есть проект. Главгосэкспертиза готова его принять при подтверждении финансирования. Также предстоит отработать проектно-сметную документацию по строительству электродепо. Комплекс работ по достройке Дзержинской линии с депо, выносами коммуникаций и другими работами оценивается в 26,7 миллиарда рублей», – отметил мэр Анатолий Локоть.

Во время презентации проекта помощнику Президента мэр Анатолий Локоть отметил, что вопрос развития Новосибирского метрополитена актуализирован строительством станции метро «Спортивная». Этот проект подтвердил реальные возможности нашего города по строительству метро. Глава Новосибирска подчеркнул, что далеко не в каждом городе есть такое преимущество как ветка метро возле ЛДС. Эта станция решит не только вопросы доставки болельщиков, но и станет частью крупного транспортно-логистического узла: маршруты наземного транспорта будут перестроены, чтобы разгрузить площадь Карла Маркса.

«Кроме того, строительством этой станции мы даём сигнал Москве: мы умеем строить метро, у нас есть специалисты, коллективы и технологии развития метрополитена», – отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *