18-летняя девушка пыталась продать в Новосибирске килограмм героина

наркотики

Фото: youtube.com

В Центральном районе Новосибирска сотрудники полиции задержали 18-летнюю девушку-наркокурьера.

Юная наркоторговка приехала в Новосибирск из Тюмени для того, чтобы продать крупную партию наркотика. Она арендовала квартиру, где хранила и фасовала вещество до тех пор, пока сотрудники полиции не задержали преступницу возле одного из домов Центрального района.

Фото: ГУ МВД России по НСО

– При производстве осмотра участков местности в Ленинском районе города Новосибирска полицейскими обнаружена оптовая закладка с наркотическим средством героин общей массой более 1 килограмма, приготовленная для последующей фасовки и сбыта, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области. – Данной партии хватило бы для изготовления более пяти тысяч разовых доз. Стоимость изъятого из незаконного оборота наркотического средства оценивается на черном рынке в три миллиона рублей.

Установлено, что наркокурьерша забирала в условных местах оптовые партии наркотика и фасовала на более мелкие для передачи мелкооптовым и розничным сбытчикам. Это подтвердили находки, сделанные при обыске квартиры, в которой она проживала: электронные весы и фасовочный материал.

Подозреваемая на данный момент находится под стражей, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.5 ст.228.1 УК РФ «Покушение на незаконные производство, сбыт наркотических средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Ранее новосибирские полицейские задержали банду наркоторговцев из ближнего зарубежья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *