Заельцовский парк вновь открыл свои врата для жителей Новосибирска

Фото: Правительство Новосибирской области

Это произошло 25 июня. На реконструкцию парка ушло более 180 миллионов рублей.

Вчера, 25 июня, после длительной реконструкции, Заельцовский парк встретил новосибирцев и гостей города. Открытие парка стало тематическим и было приурочено к 350-летию со дня рождения Петра I. В программе торжественного открытия приняли участие артисты в костюмированных образах, а также руководство города – мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Благодаря реконструкции стоимостью 190 миллионов рублей в Заельцовском порке появились новые, благоустроенные детские площадки, дорожки (в том числе велодорожки, экотропа и дорожки для мам с колясками), центральная аллея из тротуарной плитки, догбоксы для собаководов и многое другое. Длина велосипедной дорожки составляет более 3,5 км. Параллельно с центральной аллеей работники проложили заасфальтированную дорожку для езды на велосипедах, самокатах и скейтбордах.
Также в парке полностью заменили коммуникацию, водопровод и канализацию. А территорию общественного пространства оснастили 80 камерами видеонаблюдения для безопасности его посетителей.

Открытие Заельцовского парка стало одним из ключевых мероприятий ко Дню Новосибирска, который в 2022 году празднуется 26 июня. Отметим, что реконструкция прошла в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *