Операция «Тонировка», проводимая в Новосибирске на прошлой неделе, выявила 89 нарушений действующего законодательства

Фото: Госавтоинспекция Новосибирской области

С 20 по 24 июня 2022 года в Новосибирске в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Тонировка» сотрудниками ГИБДД составлено 89 административных материалов.

Эти протоколы были составлены по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». Кроме того, стражами порядка был оформлен один административный материал по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции».

В настоящее время за нарушение административного законодательства в этой сфере предусмотрено административное наказание в виде наложения административного штрафа в размере 500 рублей. Также, вместе с постановлением о наложении административного штрафа водителю выдается требование на прекращение противоправных действий, которые водитель должен устранить на месте, так как дальнейшая эксплуатация транспортного средства запрещена.

Если же водитель отказывается устранять выявленное нарушение, то в отношении него сотрудники ГИБДД составляют административный протокол по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному требованию сотруднику полиции», за что предусмотрен административный штраф в размере от 2000 до 4000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток.

Следует знать, что тонированные стекла зачастую становятся причиной таких дорожно-транспортных происшествий как – наезд на пешехода в темное время суток, а также столкновение при перестроении транспортных средств. Статистика ДТП 2022 года только подтверждает эти многолетние наблюдения.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *