Сотрудники ГИБДД в Новосибирске за четыре дня выявили 19 водителей в состоянии алкогольного опьянения

ГИБДД

Фото: группа АСТ-54

С 24 по 27 июня 2022 года на территории города Новосибирска проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» и «Водитель без права управления транспортным средством».

Главной целью работников Госавтоинспекции в эти дни стало пресечение нарушений Правил дорожного движения нетрезвыми автолюбителями. В ходе проведения мероприятий за управление транспортными средствами в состоянии опьянения было задержано 19 водителей. Из них семеро за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, ещё восемь человек за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и четверо за управление транспортными средствами в состоянии опьянения повторно, попадающих под уголовную ответственность, предусмотренную статьей 264.1 УК РФ.

Кроме этого, в ходе рейдов, сотрудниками ГИБДД было выявлено 17 фактов вождения автомобиля водителями, не имеющими права на управление транспортным средством. В отношение данных водителей были составлены административные протоколы по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ, что влечёт за собой наложение административного штрафа в размере от 5 000 рублей до 15 000 рублей. Также, выявлено три факта управления транспортным средством водителями, лишенными права управления транспортными средствами. Санкция КоАП в этом случае предусматривает наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *