В Новосибирске благотворительность объединила показ мод и бездомных животных

Наряды Анны Коба. Фото организаторов мероприятия

Новосибирские дизайнеры устроили благотворительный показ мод. Все собранные средства они перечислят в центр помощи бездомным животным «Добрые руки».

В честь Дня города было немало мероприятий, в числе ярких и необычных в истории праздника будет благотворительный показ мод от местных дизайнеров.

Уникальность мероприятия в том, что, во-первых, по подиуму дефилировали модели от 30 до 70 лет, во-вторых, наряды были только новосибирских кутюрье и, в-третьих, все собранные средства – входной билет стоил 500 рублей, будут направлены в центр «Добрые руки».

– Это стало доброй традицией, что фэшн-индустрия помогает четвероногим. Вырученные средства мы поделили с центром «Добрые руки», – рассказала Горсайту общественный деятель и куратор фонда защиты животных «Верность» Оксана Малашевич.

По ее словам, ситуация в центре сегодня достаточна сложная: здесь более 200 собак разных пород.  Поэтому любая помощь хвостатикам всегда кстати. Сами модели и организаторы тоже скинулись на нужды брошенных животных.

– Я очень рада, что неравнодушных людей становится больше. Помочь ведь можно не только деньгами: кто вольер сделает, кто вещи старые принесет. Также мы периодически объявляем сбор корма для животных в школах, проводим фотовыставки, – добавила куратор фонда защиты животных.

Благотворительный сбор средств для четвероногих друзей совпал с выпускным в модельной школе. Представительницы прекрасного пола с параметрами не только «90-60-90» демонстрировали свои навыки, полученные в модельном агентстве. Рядом с молодыми блистали и модели от 30 до 70 лет.

Наряды для показа предоставили местные дизайнеры. Анна Коба, рассказала журналисту Горсайта о том, что уже 4 года занимается индивидуальным пошивом вечерних и свадебных платьев.

– Ещё в школе я знала, что свяжу свою жизнь с созданием одежды, поэтому ходила в художественную школу и немного шила. После института я работала два года в ателье, мы шили сценические костюмы, там я получила крутой опыт (…) Однажды решила, что не хочу работать в найме и стала сама себе хозяйкой., – рассказала Анна Коба.

Как прошел праздник моды и добра? Блистательно, и даже аварийное отключение света в Заельцовском районе не повиляло на его ход и настроение участников и гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *