Беби-бум в новосибирском зоопарке: малышей выдры выкормила ветеринар (видео)

Фото из открытого источника

В этом году в Новосибирском зоопарке настоящий беби-бум. Пополнение в семействе гудзонских волков, бизонов, северных оленей, китайских горалов. Малыши уже радуют посетителей, резвясь в вольерах.  Скоро все увидят трех очаровательных выдрят.  

По правилам, о новорожденных детенышах сперва заботятся родители или сотрудники зоопарка. В семействе выдр пополнение случилось в начале апреля, на свет появились три малыша – одна девочка и два мальчика. В первые же дни после рождения их забрала заведующая секции ветеринарного отдела зоопарка, взяв на себя ответственность по вскармливанию малышей, потому что отец семейства, молодой самец, был не сильно дружелюбно настроен по отношению к своему потомству.

Сейчас малышам почти три месяца, они прекрасно себя чувствуют, вовсю изучают окружающий мир и учатся плавать. Интересно, что новорожденные выдры не умеют плавать, поэтому их этому навыку обучали в детской ванне. Через два месяца малыши привыкли к водным процедурам, научились нырять и отлично плавать.

Аппетит у пушистой троицы маленьких хищников — отменный. Любимое лакомство выдрят – рыба и креветки.

Интересные факты о выдре:

🔸Выдрята, как и детеныши всех куницеобразных, рождаются беспомощными, у них нет зубов, закрыты глаза и слуховые проходы.

🔸Вес новорожденного выдренка — около 100 граммов.

🔸Малыши начинают видеть только через 30-35 дней после рождения.

🔸У каждой выдры свой специфический запах, по которому они узнают друг друга.

🔸Несмотря на то, что дикую выдру приручить почти невозможно, рожденные в неволе особи спокойно относятся к человеку.

🔸Выдры — одни из немногих зверей, умеющих плавать на спине.

🔸Выдра настолько азартный охотник, что порой ловит рыбы больше, чем может съесть.

Ежегодно в новосибирском зоопарке происходит пополнение, но нынче уже порадовали и сотрудников, и посетителей – гудзонские волчата, пони, маленький бизон, степные барашки аргали, оленята, а 6 июня детеныш родился у китайских горалов – это парнокопытное млекопитающее, напоминающее козла. Этот вид занесен в Красную книгу, поэтому козленок особенно ценен.

У каждого вольера, где есть малыши всегда масса посетителей. За беззаботными играми с удовольствием наблюдают и дети, и их родители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *