На Алтае можно не только хорошо отдохнуть, но и оказаться в смертельно опасной ситуации

Алтай манит людей не только удивительной природой, красивыми озёрами, большими и малыми реками, высокими, с заснеженными вершинами, горами, но и возможностью хорошо провести свой отпуск в благоустроенных домах отдыха, кемпингах, а то и просто в палаточных городках.

В последние несколько лет здесь появились, как грибы после дождя, различные турбазы, летние домики, торговые точки, построенные с грубейшими нарушениями, представляющими смертельную угрозу для отдыхающих.

Так, в Чемальском районе специалисты компании «Россети Сибирь» в Горном Алтае обязали владельцев туристического бизнеса снести строения и бассейн, возведённые в опасной близости от объектов электросетевого хозяйства в нарушение охранной зоны высоковольтных линий электропередачи.

В компании уточнили, что за последний год к ответственности привлечены два предпринимателя, развивающих туристический бизнес на территории Чемальского района, которые построили непосредственно в охранной зоне высоковольтных ЛЭП около десятка одноэтажных летних домиков и плавательный бассейн с зоной отдыха, а также два двухэтажных деревянных дома, деревянное ограждение вокруг опоры линии электропередачи в виде щита, ограничивающее доступ к энергообъекту.

Бизнесменам было сделано предписание о сносе объектов, но поскольку они эти требования проигнорировали, энергетики передали дело в суд, который вынес решение удовлетворить исковые требования ПАО «Россети Сибирь». Суд обязал ответчиков снести постройки, самовольно возведённые в охранной зоне воздушных линий.
В сетевой компании напомнили, что в охранной зоне ЛЭП запрещено размещение детских и спортивных площадок, торговых точек и полевых станов, загонов для скота, гаражей и стоянок для всех видов транспорта. Также запрет касается проведения любых мероприятий с большим скоплением людей. Несоблюдение правил в охранных зонах ведёт не только к технологическим нарушениям в электроснабжении, но и может нанести вред здоровью людей, а также стать причиной возгорания.

Остаётся добавить: граждане, прежде чем отправиться в туристические поездки на Алтай, обязательно удостоверьтесь в том, что ваш отдых ничем не будет омрачён!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *