Наркодилер Пестрикова из новосибирской колонии отсудила у России 16 тысяч евро

Европейский суд по правам человека признал, что РФ должна возместить осуждённой ущерб за плохое содержание в колонии.

Анастасия Пестрикова попала за решётку после обвинения в распространении наркотиков. Женщина – инвалид первой группы. Ещё в ходе следствия, находясь в следственном изоляторе, она добивалась, чтобы ограничением свободы для неё избрали домашний арест, так как ей необходима помощь ухаживающих за ней людей.

После приговора Пестрикову отправили в колонию.  Вот, она обратилась в Европейский суд по правам человека. В ЕСПЧ решили, что действия российского правосудия нарушают Конвенцию о защите прав человека и основных свобод. В итоге Европейский суд по правам человека постановил: Российская Федерация должна выплатить Анастасии Пестриковой в течение трёх месяцев 16 тысяч евро.

Ещё одно громкое дело жителя Новосибирска в ЕСПЧ рассматривалось сравнительно недавно. Физик Валентин Данилов, отсидевший десять лет по обвинению в государственной измене, доказал свою невиновность в Европейском суде. Его осудили за якобы переданные в КНР секретные материалы. Россию в результате судебного разбирательства в ЕСПЧ обязали выплатить Данилову двадцать одну тысячу евро за необоснованное обвинение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *