Власти Кузбасса отказались спонсировать комедийный сериал про шахтеров, но сказали, где взять денег

фото носит иллюстративный характер

Недавно журналисты рассказали о задумке предпринимателя из Кузбасса снять комедийный сериал «Разрез» про жизнь шахтеров. Сценарий 10 серий готов, нужны спонсоры. Администрация региона, на которую была надежда – пошла в отказ. Подробности выяснили местные СМИ.   

Неделю назад появилась первая информация о желании местного предпринимателя оживить медиапространство и снять комедийный сериал о жизни, работе шахтеров.

С учетом трагедии на шахте «Листвяжная», со дня которой не прошло и года – информация вызвала противоречивые мнения. Еще больше возникло вопросов после объявления о поддержке губернатором Кузбасса этой идеи. Как выяснилось, предприниматель «погорячился» и данную информацию удалили. Журналисты Сибдепо сделали запрос в правительство региона и выяснили немало интересных моментов.

Например, то, что в бюджете региона расходы на создание комедийного, даже единственного пока в своем роде, киносериала, не предусмотрены.

«По данным Министерства культуры и национальной политики Кузбасса и министерства финансов Кузбасса, производство указанного сериала за счет средств бюджета не планируется», — уточнили изданию в региональном правительстве.

Но, при этом, в администрации готовы оказать жителю Новокузнецка необходимую методическую и консультативную помощь и подсказали возможные источники финансирования.

В ответе на запрос власти перечислили меры поддержки для начинающих кинематографистов: Всероссийский конкурс «Питчинг дебютантов», Центр авторского кино Сибири «SiberiaDOC», который способствует продвижению молодых талантов, Конкурс «Россия — взгляд в будущее». Также осенью 2022 года стартует третий конкурс на предоставление грантов президента РФ, где можно получить финансовую поддержку и на подобную творческую деятельность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *