Бизнес наступает. Памятник великому Вячеславу Шишкову в селе Манжерок на Алтае может пострадать

Одним из знаковых культурных достопримечательностей алтайского села Манжерок является памятник известному инженеру, изыскателю, автору проекта Чуйского тракта, писателю Вячеславу Шишкову, установленный к его 100-летию ещё в 1973 году. Он находится на подъезде к населённому пункту на месте с хорошим и свободным обзором для туристов.


Но вот буквально в нескольких десятках метров от него началось возведение некоего объекта, который может нанести ущерб памятнику. Обеспокоенные местные жители направили в прокуратуру Республики Алтай обращение с просьбой проверить законность происходящего.

К расследованию подключились журналисты «Новостей Горного Алтая» и выяснили, что стройку ведёт созданное в 2021 году ООО «Центр туризма Манжерок», учредителем и руководителем которого является Евгений Скорых.

Основным видом деятельности общества является развитие сети ресторанов и кафе, в том числе, как дополнительная деятельность — предоставление экскурсионных услуг. Отмечается, что государственную экспертизу проект освоения лесов «ЦТМ» прошёл в апреле нынешнего года. Документ предусматривает строительство административного здания, ограждения, туалета, торгового ряда длиной 25 метров, смотровой площадки.

На запрос «Новостей Горного Алтая» в региональной прокуратуре подтвердили, что проверка по этому объекту началась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *