Общественники просят создать в Новосибирске Кадетский корпус при следственном комитете

Один из объектов Военного городка №17. Фото Сергея Завражных

Новосибирский Координационный Совет в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей обратился к Председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой создать кадетский корпус Следственного комитета в одном из исторических зданий на территории Военного городка 17. 

На сегодняшний день в разных городах страны при Следственном комитете РФ организованы четыре кадетских корпуса. Общественники же предлагают создать пятый — в Новосибирске.

«В центре нашего города находится историческая территория Военного городка № 17, построенного в начале прошлого века. В настоящее время Министерство обороны РФ передает комплекс зданий Военного городка в ведение региональной власти. Правительством Новосибирской области сформирована специальная комиссия, которая занимается разработкой концепции развития этой территории в рамках общего градостроительного плана, — говорится в обращении. — Уже несколько лет общественность Новосибирска призывает городские и областные власти к созданию здесь полноценного патриотического комплекса, который, помимо парка «Патриот», включал бы в себя и специальное образовательное учреждение для подростков».

«Нам представляется, что размещение кадетского корпуса Следственного комитета в одном из исторических зданий на территории Военного городка было бы более чем оправданным, поскольку это место является одним из знаковых не только в истории города, но и в истории Сибири. Именно здесь подростки могли бы на примере прошлых поколений воспитывать в себе дух патриотизма, гражданственности и ответственности за судьбу своей Родины», — считают активисты (полный текст обращения можно увидеть здесь).

Ранее ЧС-ИНФО писал, что на территории Военного городка 17 планируется создать военно-патриотический исторический кластер, который, помимо прочего, может включать профильные учебные заведения, такие как кадетский корпус и первое в Сибири суворовское училище.

Напомним, сейчас в Новосибирске есть класс Следственного комитета на базе Сибирского кадетского корпуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *