Современный семенной завод на Алтае перекроет подпольным предпринимателям лазейки для незаконной продажи зерна

пшеница, поле

Фото: pixabay.com

В Алтайском крае в 2024 году появится новый современный семенной завод, оборудованный турецкой техникой. По словам исполнительного директора семеноводческого хозяйства «Русь» Александра Быстрова, предприятие будет производить семена зерновых культур для регионов Сибири и Казахстана. «Мы планируем построить большой семенной завод с пневмоочисткой, который будет производить в час 20 тонн готовой продукции — семян всех зерновых культур», уточнил он.

Завод будет построен в селе Калманка. Работы на объекте начнутся в 2023 году . «И, я думаю, следующая уборка урожая будет у нас уже с ним. Плановые инвестиции — 300 миллионов рублей. Завод будет уникальным — первым и единственным в крае на турецком оборудовании», — сообщил далее Александр Быстров.

Говоря о необходимости строительства такого завода, он добавил, что сегодня существует большой дефицит в семенах. И этим пользуются подпольные предприниматели, которые скупают продукцию и потом перепродают её без документов. Новый завод позволит обеспечить полный цикл производства, готовые семена будут фасоваться в брендовую упаковку с прикреплением сертификатов качества.

Ранее стало известно, что директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений министерства сельского хозяйства Российской Федерации Роман Некрасов сообщил, что правительство профинансирует в 2022 году созданные в России селекционные центры на 1,2 миллиарда рублей для создания отечественного конкурентоспособного селекционно-генетического материала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *