Акция или рекламный ход?: в IKEA пройдет финальная распродажа

Фото: pixabay.com

Популярная компания устраивает масштабную распродажу перед окончательным уходом из России. Она состоится 5 июля 2022 года.

Весной шведская компания, специализирующаяся на продаже мебели и товаров для дома, объявила о приостановке работы в России в связи с военной спецоперацией на территории Украины. Однако накануне стало известно, что IKEA покинет российский рынок окончательно. В связи с этим в компании приняли решение устроить финальную распродажу, чтобы покупатели смогли приобрести фирменные изделия и забрать остатки ассортимента. Она состоится 5 июля 2022 года.

Несмотря на то, что акция преподносится компанией как шанс приобрести поклонникам бренда полюбившиеся товары, многие россияне считают, что таким образом IKEA пытается «нажиться» на отечественном рынке. С такой точкой зрения, по данным «Сиб.фм», выступил Александр Козловский, первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности и торговле.

«Зарубежные компании, которые приняли решение уйти с российского рынка, ведут себя как обычные коммерсанты. Объявляют о распродаже продукции, которая осталась у них на складах или в торговом зале, поэтому IKEA здесь не исключение. Компания просто преследует обычные коммерческие интересы, монетизируя свою оборотку, которая частично находится в готовой продукции», — рассказал Александр Козловский.

Специалист уверен, что объявление о масштабной акции не является маркетинговым ходом, так как компания пользуется огромной популярностью у российских потребителей уже много лет и не нуждается в дополнительной репрезентации. Поскольку концепция пришлась по душе отечественным клиентам, после объявления об окончательном уходе компании из России, вокруг бренда сохранился ажиотаж.

Однако депутат отметил, что товары IKEA были доступны не для всех жителей страны, так как торговые точки находились лишь в крупных городах. По мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы по промышленности и торговле, после окончательного ухода бренда из России, о нем быстро забудут, а на смену шведских товаров придут товары, изготовленные отечественными производителями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *