Профилактику COVID-19 никто не отменял: чем не доволен губернатор Травников

Фото: nso.ru

Губернатор Травников раскритиковал профилактику COVID-19 в Новосибирской области и потребовал усилить работу по всем направлениям, в том числе привлечь роботов Николая и Ксению.

Сегодня, 4 июля, на оперативном совещании Губернатор Новосибирской области Андрей Травников высказал недовольство уровнем информирования населения о вакцинации и ревакцинации от коронавируса.

На что он указал сразу после выступления министра здравоохранения региона Константина Хальзова.

«Вакцинация и ревакцинация от COVID-19 — важное дело. А с учетом того, что мы регулярно внедряем проактивное информирование, проактивное предоставление услуг, мы что-то делаем? Потому что, когда был острый период, смс-информирование было, информирование через соцсети. А сейчас? Я к себе применяю. Сижу вот, высчитал — у меня на этой неделе ровно полгода с момента заболевания, нужно вакцинироваться. Сам бы не вспомнил, никто бы не напомнил», — сказал Травников.

В ответ министр здравоохранения Хальзов обратил внимание на то, что в регионе проводится работа с людьми старше 60 лет сотрудниками первичного звена, и это сейчас в приоритете. «Остальную работу мы проводим в организованных коллективах, совместно с учреждениями здравоохранения», — уточнил Хальзов.

А в случае губернатора — это личная ответственность.

«А как же наши замечательные роботы Николай и Ксения? Мы это все забыли? Пандемия прошла, и все эти инструменты, весь положительный наработанный опыт в чехол? Мы в это деньги вложили, давайте подумаем, как это можно использовать», — напомнил министру губернатор.

Напомним, что 28 июня в Новосибирской области режим повышенной готовности из-за коронавируса был продлен до конца сентября решением губернатора Травникова.  А 1 июля Роспотребнадзор снял все оставшиеся ограничения по коронавирусу, в том числе отменил масочный режим и запрет на работу заведений общественного питания ночью.

По данным регионального оперштаба, в Новосибирской области за последнюю неделю фиксировали от 54 до 49 случаев заражения COVID-19. 3 июля выявили 49 новых коронобольных. 12 из них – дети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *