В России отменили все ограничения по COVID-19: но зараза будет под контролем

коронавирус

Роспотребнадзор снял все оставшиеся ограничения по коронавирусу, в том числе отменил масочный режим и запрет на работу заведений общественного питания ночью.

1 июля 2022 года Роспотребнадзор сообщил о том, что все введенные из-за пандемии коронавируса ограничения можно отменить в связи с устойчивым снижением заболеваемости.

«Недельный показатель заболеваемости в России снизился более, чем в 64 раза с максимума в феврале», – отмечают эксперты. По данным Роспотребнадзора, недельный показатель заболеваемости на сегодняшний день составляет 14,06. В середине февраля показатель достигал 907,6. В ведомстве сообщили, что «практически все подтвержденные случаи заболевания, это 93 процента — протекают в легкой форме».

В последние недели заболеваемость COVID-19 в стране постепенно снижается, в день фиксируют около 2,5 − 3 тысячи случаев.

«Принято решение приостановить действие ранее введенных ограничений, в том числе масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и ряда других мер», — говорится в пресс-релизе Роспотребнадзора.

Но расслабляться рано. При ухудшении обстановки по COVID-19 действие ограничительных мероприятий может быть возобновлено, говорится в пресс-релизе ведомства.

Напомним, в Новосибирской области, режим повышенной готовности из-за коронавируса был продлен до конца сентября решением губернатора, буквально, на днях. Хотя, по статистике, болезнь в регионе тоже отступила и не угрожает пандемией.

«Дополнительные меры по защите населения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в условиях режима повышенной готовности продлены в Новосибирской области по 30 сентября 2022 года», — сообщили 28 июня в пресс-службе правительства области.

Всемирной организации здравоохранения неоднократно предупреждала, что пандемия не закончилась. Есть опасения появления более опасного штамма COVID-19, против которого будут бессильны имеющиеся вакцины. В ВОЗ также ожидают новой большой вспышки коронавируса летом этого года. Подъем заболеваемости последними штаммами «Омикрона» летом маловероятны, а все случаи болезни проходят в виде острого респираторного заболевания или бессимптомно.

Справка ЧС-ИНФО: всего за два года пандемии в России зарегистрировано 18 430 239 случаев заболевания, из них 381 112 с летальным исходом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *