Кадры решают всё… тем более на селе

Светлана Невзорова

Первый заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области Светлана Невзорова рассказала о кадровой обеспеченности в АПК региона.

— Агропромышленный комплекс Новосибирской области в последние годы развивается, можно сказать, опережающими темпами. Но аграрии сетуют на дефицит специалистов. Светлана Анатольевна, насколько остра эта проблема сегодня в регионе? Каких специалистов не хватает?

— Действительно, проблема кадрового дефицита существует. Отток молодежи и в целом сельского населения в города происходит во всем мире, и Новосибирская область, к сожалению, тоже в этом «тренде». У нас большой и перспективный областной центр, и жители сел прежде всего тянутся сюда, в город.

В сельском хозяйстве региона трудится сейчас порядка 26 тысяч человек, из них почти 19 тысяч — это работники массовых профессий, более 2,5 тысяч – специалисты, около тысячи человек – главные специалисты.

Анализ отчетности за пятилетний период показывает, что процент обеспеченности сельхозорганизаций по таким категориям как специалисты и рабочие массовых профессий достаточно стабилен и находится на уровне не ниже 90%. Наибольшую озабоченность вызывает нехватка главных специалистов (главных агрономов, зоотехников, инженеров, ветеринарных врачей) — более 20%, причем самый большой дефицит кадров — по главным агрономам. Конечно же, это оказывает влияние на эффективность работы тех сельхозпредприятий, в которых существуют сложности с укомплектованием кадрового состава.

— Чтобы привлечь молодёжь работать на селе, делалось и делается многое. На какие льготы, субсидии, помощь могут рассчитывать люди, решившие связать свою жизнь с сельским трудом?

В нашей области сейчас действует целый комплекс мер для повышения привлекательности работы в АПК, для роста кадровой обеспеченности отрасли. И необходимо отметить, что эти меры постоянно расширяются.

Так, например, для привлечения молодежи в аграрные учебные заведения и трудоустройства выпускников в сельском хозяйстве существенно увеличены региональные «подъемные» выплаты молодым специалистам. Выпускники средних профессиональных заведений теперь могут получить до 150 тысяч рублей единовременно, выпускники ВУЗов — до 200 тысяч рублей. Прорабатывается возможность увеличения единовременных выплат специалистам с высшим образованием до 500 тысяч рублей.

С 2021 года введен еще один пакет мер господдержки: сельхозпредприятиям возмещается до 90% затрат по заключенным с работниками ученическим договорам и по заключенным договорам о целевом обучении. Это позволяет хозяйству направлять на учебу перспективных молодых людей, чаще всего — из сел, где расположено предприятие, и гарантированно получать через несколько лет квалифицированных специалистов. Причем в договоре можно указать, каким направлениям в учебной программе должно быть уделено особое внимание, в зависимости от специализации хозяйства.

Поддерживается государством и проведение производственной практики, стажировки будущих аграриев в лучших сельхозорганизациях: компенсируется оплата труда наставников, зарплаты студентам, их проживание. В 2020 году такой пилотный проект Новосибирская область — одна из немногих в России — запустила в работу. Практику с государственной поддержкой прошли тогда 72 человека. В этом году таких студентов будет уже более 300.

Ежегодно нашим министерством организуется повышение квалификации для работников сельского хозяйства. Обучение проходят руководители сельхозорганизаций, агрономы, инженеры, зоотехники, экономисты, кадровые работники. В 2021 году повысили квалификацию и прошли переподготовку 585 специалистов. Кстати, это обучение проводится полностью за счет средств областного бюджета.
Есть и еще один немаловажный механизм, с помощью которого государство поддерживает сельские кадры. В рамках госпрограммы комплексного развития сельских территорий многим категориям селян, в том числе — работникам АПК, предоставляются социальные выплаты на строительство или приобретение жилья. Продолжается и выдача сельской ипотеки. Несмотря на новые экономические реалии этого года, ставка по ней сохранена на уровне 3% годовых, и это тоже способствует привлечению и закреплению молодежи в сельской местности.

— Колледжи, институты ежегодно выдают дипломы сотням юношей и девушек по специальностям агропрома. Но далеко не все они идут работать в сельское хозяйство. Есть ли какие-то меры, чтобы исправить эту ситуацию?

— В нашей области достаточно развита сеть учебных заведений аграрного профиля, в том числе Новосибирский государственный аграрный университет — один из крупнейших ВУЗов Новосибирска, с мощной учебной и научной базой. Условия для обучения созданы. Но основной проблемой, к сожалению, остается нежелание самих молодых людей поступать на аграрные специальности и работать потом в сельском хозяйстве. И речь не только о городских абитуриентах, часто возвращаться работать в родные села не хотят и коренные селяне. Да и сама численность поколения, выбирающего сейчас будущую профессию, в районах нашей области совсем невысока.

Безусловно, чтобы переломить ситуацию, начинать надо с работы со школьниками. Этот этап нельзя недооценивать, ведь у выпускников школ есть множество вариантов получения образования, а значит, заинтересовать их аграрной специальностью необходимо еще до того, как школьник и его родители примут решение о выборе будущей профессии. В этом направлении в нашей области есть интересный опыт. Действуют проекты по ранней профориентации детей и молодежи: агротехнологические классы, агроуроки, экскурсии в хозяйства, участие в конкурсе АгроНТИ и т.д. Все это позволяет детям своими глазами увидеть, что работа в сельском хозяйстве сейчас интересная, перспективная, технологичная, что сельское хозяйство становится с каждым годом все современнее, а условия труда в нем — все более и более комфортными. Активно идет цифровизация предприятий, оснащение сельхозмашин цифровыми системами. Такое сельское хозяйство требует высокой квалификации кадров, которые получают соответственно высокую оплату. Все это тоже привлекает молодежь, и детям об этом надо рассказывать.

Мы обсуждали в ряде районов, которые испытывают наибольший дефицит кадров, работу с подрастающим поколением, и выработали рекомендации не только для местных властей, но и для самих сельхозпроизводителей. Необходимо организовывать встречи руководства хозяйств со школьниками и, что немаловажно, с их родителями, проводить экскурсии в свои хозяйства, вести в школах занятия по профориентации, рассказывать о перспективах обучения по аграрным специальностям и так далее. Кроме того, у руководителей хозяйств есть возможность самим приезжать в наш аграрный университет на встречи со студентами и привлекать их на работу в свои сельхозпредприятия.

За будущих специалистов сельскому хозяйству, к сожалению, приходится бороться. Конкуренция высока, и многие отрасли реального сектора экономики сталкиваются с проблемой низкого желания выпускников трудоустраиваться по полученным специальностям. Хотя в последнее время опросы студентов и учащихся выпускных курсов показывают, что у них возрастает интерес к сфере сельхозпроизводства. Прежде всего, речь о создании собственного бизнеса, фермерских хозяйств. И это, безусловно, позитивная тенденция. Наше министерство поддерживает ее грантами для начинающих фермеров и бесплатным обучением в новом образовательном проекте «Школа фермера».

«На 2022 год мы определили ключевой задачей развития нашего сельского хозяйства именно обеспечение кадрами. В числе задач — создание отраслевого совета по вопросам подготовки кадров, разработка стратегии развития кадрового обеспечения АПК Новосибирской области на период до 2030 года».
Министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *