Карту болельщика уже получили 2,5 тысячи человек, еще 32 тысячи подали заявление

Фото из открытого источника

Сервис по оформлению Карты болельщика открылся 4 июля, и на сегодняшний день уже подано 32 тысячи заявлений на ее получение. Счастливыми обладателями пропуска на матчи Российской премьер-лиги (РПЛ) стали уже2,5 тысячи человек, в том числе новосибирцы.

Прошло всего три дня с момента запуска сервиса по оформлению Карты болельщика. По данным на 8 утра 7 июля 2022 года:

— более 30 тысяч заявлений подано через портал Госуслуг;

— более 2 тысяч — оформлено в МФЦ.

Сколько выдано Карт?

На данный момент выдано около 2,5 тысяч Карт болельщика.

Сколько времени надо для проверки

Напоминаем, что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 25.06.2022 № 1140 время обработки и проверки данных может занять до 72 часов.

Проверка фотографий

5 июля доработан сервис проверки фотографий и уведомления пользователей о статусе проверки изображения. Это позволило, в случае несоответствия фотографии требованиям, проинформировать заявителя о конкретной причине несоответствия. Например, если слишком темное или светлое фото, несоответствие угла поворота или наклона головы, темный фон и т.д.

Подробные требования и примеры корректных снимков можно также увидеть на старте оформления заявки, кликнув на раскрывающийся список «Фото».

При этом около половины — это порядка 14 тысяч проверенных заявок одобрены, фотографии подтверждены, дальше этим пользователям необходимо пройти идентификацию в МФЦ. Проверьте статус своей заявки в личном кабинете.

Как получить Карту болельщика

Для оформления Карты необходимо подать заявление на Госуслугах или лично посетить МФЦ. Далее подтвердить данные в заявлении можно в МФЦ 11-ти регионов. Подробнее – здесь.

И не пропустите 10 самых актуальных ответов на вопросы связанные с получением Карты болельщика — это здесь.

Напоминаем, первые матчи Российской премьер-лиги (РПЛ начнутся с15 июля матчем между подмосковными «Химками» и петербургским «Зенитом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *