Новосибирский Роспотребнадзор не рекомендует купаться в фонтанах

фонтан

Фото: Сергей Завражных

В управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области назвали пять причин, почему не следует купаться в фонтанах.

Во-первых, фонтаны – это элемент благоустройства города, созданный для украшения местности и увлажнения воздуха. Они просто-напросто не предназначены для купания.

Во-вторых, это небезопасно. Независимо от того, с чашей фонтан или без неё, его использование не по назначению может плохо закончиться.

В-третьих, фонтаны – не бассейны, поэтому вода в них обновляется не так часто, к тому же ещё и не обеззараживается. А тёплая погода только способствует размножению всяких болезнетворных бактерий.

Четвёртая причина исходит как раз-таки из третьей: в фонтане можно не только простудиться, но и подхватить острые кишечные, респираторные, энтеровирусные и ротавирусные инфекции, а также конъюнктивиты и даже вирусный гепатит А.

Ну и наконец пятая причина в том, что купальщика может просто-напросто ударить током из-за того, что к фонтанам часто подведены разные коммуникации и подсветки. А ещё можно поскользнуться и упасть.

– Взрослым и детям необходимо знать и соблюдать меры предосторожности, избегать подобных развлечений в фонтанах, чтобы не подвергать себя риску заражения и получения травм, – предупредили в региональном Роспотребнадзоре. – Берегите себя и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *