В Краснозерском районе установили памятный знак погибшему земляку в Украине

Фото: krasnozerskoe.nso.ru

На здании школы в Краснозерском районе установили мемориальную доску Сергею Соколову, погибшему в ходе спецоперации в Украине. Парню был 21 год.

На здании школы на станции Зубково Краснозерского района установили мемориальную доску Соколову Сергею, погибшему в ходе спецоперации в Украине. Парню был 21 год.

Биография Сергей короткая, но такая насыщенная. Он родился 27 июля 2000 года на станции Зубково. С 2007 по 2016 год учился в местной общеобразовательной школе. Защищал ее честь на различных соревнованиях по футболу, не боялся выражать свое мнение, первым приходил на помощь, пользовался авторитетом среди сверстников и друзей. После школы он поступил в Доволенский аграрный колледж, и получив диплом пошел служить в армию. В 2020 году Сергей поступил на службу по контракту.

«Сергей со школьной скамьи стремился к непростой миссии — защищать Родину. Своим героизмом он показал не только свое мужество и отвагу, но также стал примером для наших ребят», — рассказал Горсайт со ссылкой на администрацию Краснозерского района.

21-летний Сергей Соколов погиб при исполнении воинского долга в Украине 16 марта. В последний путь земляки проводили его 24 марта. Простого парня из Краснозерского района посмертно наградили орденом Мужества.

Сейчас в его родной школе, в Зубково, установлена мемориальная доска, которая вновь и вновь будет напоминать о спецоперации, о подвигах людей, о славе, о человеческом горе. На торжественном открытии вахту Памяти несли курсанты военно-патриотического клуба.

В этот день на крыльце учебного заведения собрались жители населенного пункта и учащиеся. Под Гимн России торжественно был открыт мемориал, земляки возложили цветы, и в память погибшего выпускника вокальная группа «Раздолье» Зубковского дома культуры исполнила песню «С тобой и за тебя, Россия», посвященную настоящим патриотам Родины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *