Губернатор Новосибирской области Андрей Травников взял на контроль исполнение социальных обязательств

В ходе оперативного совещания 11 июля в Правительстве региона он дал несколько поручений по скорейшему выполнению бюджетных социальных обязательств. Соответствующие поправки в бюджет Новосибирской области общим объёмом почти 1,5 миллиарда рублей были приняты на прошлой неделе.

В частности, Андрей Травников поручил областному минтрансу оперативно начать дополнительные дорожные работы. Как подчеркнул глава региона, благодаря поправкам в бюджет в этом году добавлены средства на ремонтно-строительные работы в дорожной отрасли. На общий список объектов в Новосибирской области будут выделены дополнительные 240 миллионов рублей, плюс к этому целевые транши пойдут на нужды отдельных муниципалитетов. «С учётом того, что строительно-ремонтный сезон перевалил через экватор, хотелось бы услышать, как эти средства будут осваиваться. Поэтому просьба − приступить к реализации всех мероприятий, проработать график, и на следующей неделе доложить о ходе контрактования и планах по производству работ», – дал поручение губернатор.

На субсидии новосибирским аграриям для приобретения техники выделены 900 миллионов рублей. Андрей Травников поручил также министерству сельского хозяйства оперативно довести средства до сельхозтоваропроизводителей.

Кроме этого, он поручил в короткие сроки приступить к обеспечению квартирами детей-сирот за счёт дополнительных бюджетных средств. «Обращаюсь ко всем главам и мэрам – продолжаем наращивать объёмы реализации программы по предоставлению жилья детям-сиротам. На прошедшей сессии были приняты поправки в бюджет – уважаемые коллеги, все ваши дополнительные потребности учтены, обеспечены финансированием – в целом добавлено 270 миллионов рублей. Просьба оперативно приступить к приобретению, строительству домов и квартир, до конца года эти средства, безусловно, нужно будет реализовать. Все квартиры должны быть куплены и предоставлены гражданам», – подчеркнул глава региона.

Напомним, губернатор 7 июля в ходе сессии Законодательного Собрания Новосибирской области, рассмотревшей вопрос о внесении изменений в Закон «Об областном бюджете Новосибирской области на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов» обозначил основные направления, по которым будет увеличено бюджетное финансирование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *