Всё было законно: арест Дмитрия Колкера подтвердил Новосибирский областной суд

Фото: Сиб.фм

Сегодня, 11 июля, Новосибирский областной суд признал законным арест Дмитрия Колкера по подозрению в госизмене. Ученый скончался чрез сутки после его доставки в «Лефортово».

История с арестом ученого-физика Дмитрия Колкера по подозрению в «Госизмене» вызвала немало шума. Больного 4 степенью рака из Новосибирска этапировали в «Лефортово», где тот скончался через сутки.

Адвокат скончавшегося ученого попытался доказать, что решение Советского районного суда об аресте Колкера было незаконным и обратился с жалобой в Новосибирский областной суд.

Сегодня. 11 июля, в Новосибирском областном суде рассмотрели в закрытом судебном заседании апелляционную жалобу адвоката умершего ученого — Александра Федулова, сообщает Сибфм. Решение суда осталось тем же.

«Меру пресечения в виде заключения под стражу считать законным и обоснованным», — пришли к решению в апелляционной инстанции.

Справка: Дмитрий Колкер доктор физико-математических наук, являлся научным сотрудником Института лазерной физики СО РАН, преподавал на кафедре автоматики Новосибирского государственного технического университета. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *