Протоиерей Александр Новопашин планирует снять ещё один фильм

Отец Александр Новопашин

Отец Александр Новопашин. Фото: Кирилл Новопашин

Настоятель новосибирского собора Александра Невского отец Александр Новопашин в интервью ЧС-ИНФО рассказал о своих творческих планах. 

«Буду ли я и дальше снимать кино? Вопрос этот задают мне постоянно. Но работа над фильмом отнимает много энергии, сил, поэтому приступать к ней я долго не решался. А сейчас, по-видимому, пришло время, — сказал он. — Я начал работать над сценарием к фильму о бездомных. Материала достаточно. В Новосибирской епархии организован и много лет действует комплексный центр обслуживания граждан, оставшихся без жилья. Несколько центров, организованных в Новосибирске общественными благотворительными организациями, например, «Линией жизни», мы духовно окормляем. Здесь следует понимать, что люди без определенного места жительства далеко не всегда оказываются бездельниками, наркоманами или алкоголиками. Многие потеряли жилье в результате мошеннических операций, кого-то на улицу выгнали родственники ― такое тоже случается. Проживающие в этих центрах рассказывают о себе удивительные истории, каждая из которых достойна стать основой для фильма»

Напомним, ранее отец Александр уже снял два художественных фильма ― о проблеме наркомании и экстремистских движениях в России: «Меня это не касается» и «Рядом с нами». Новая картина должна стать завершением трилогии.

Полное интервью с Александром Новопашиным читайте в газете «ЧС» от 20 июля, а также 25 июля на сайте ЧС-ИНФО.

Также недавно ЧС-ИНФО писал, что Александр Новопашин награжден «Орденом Дружбы».

Комментарии [ 4 ]

  1. Новопашина в СИЗО за его фильмы и за крышевание современных методов эксктремизма и бандитизма под видом борьбы с ними.

  2. Пусть Новопашина системами психотрон 5 лет преследуют, он нижеподобные милостынепрошения везде пишет и отписки получает, а потом на помойке новую жизнь начинает вместе с бомжами и алкашами. Позорище. В СИЗО его. Вместе с прочим должностным криминалом.

  3. Новопашина в СИЗО из-за многолетних пыток системами психотрон и бездействию по ним. За новый состав отдела «Э», за посадки от 5-го отдела СК по особо важным делам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *